旅游频道
 生活频道
 移民频道
 生存手册
 新西兰论坛
 华人黄页
 澳洲频道
 

新西兰突发利好移民新政,留学生毕业三年开放式工作签证政策

自从去年工党上台后,舆论都在宣传工党政府会发布各类严苛的签证政策,许多人都认为新西兰的移民政策越来越紧,来新西兰留学已经很难能留下来了。媒体也报道,截止今年6月底的年度中,中国留学生赴新西兰数量跌幅20%,为2013年来首次!对于这个下跌的现象,新西兰移民部长当然不承认啦,他不认为是政府政策造成的(...

自从去年工党上台后,舆论都在宣传工党政府会发布各类严苛的签证政策,许多人都认为新西兰的移民政策越来越紧,来新西兰留学已经很难能留下来了。

媒体也报道,截止今年6月底的年度中,中国留学生赴新西兰数量跌幅20%,为2013年来首次!

对于这个下跌的现象,新西兰移民部长当然不承认啦,他不认为是政府政策造成的(工党政策还没发布呢)。

果然,8日下午4点,他在国会办公室正式宣布新西兰留学生毕业后工作权利的新政。

剧情大反转!新政竟然是宽松政策,而且从今年11月26日起执行。

网友纷纷表示骂工党的都白骂了。

这究竟是个啥新政呢?


大家都知道,新西兰留学后有个open工签,也就是你只要在新西兰就读符合要求的学历,毕业后就可以留在新西兰从事任何工作,为任何雇主打工。


此前新西兰政策是给1年的open工签,想要申请技术移民的毕业生,就要在这一年中找到与留学专业背景相关的技能工作,申请后面2年的雇主担保工作签证,同时快马加鞭地申请技术移民,然后上岸。

所以,毕业后的这一年时间就很宝贵,有的同学为了能留下来,不得不委屈进一些公司,被老板剥削也不敢怨言,只为了能换取雇主担保工签。


而移民局也看到这个情况,昨天新政中的第一条,就是全面废除2年雇主担保工签——留学生毕业后可以自主、自由求职择业,不用再看老板的眼色啦,想跳槽就跳,想换工作就换。

这样一来,1年的open工签就变成3年的open工签!

是不是一个重大好消息?!

而且有的open工签还可以担保配偶来新西兰工作,未成年子女免费读书。

如何才能拿到3年open工签?或是有担保资格?对于准备去读和现在在读的小伙伴,可以看下面两个表格比较清楚。



看完表格,你会发现:

  • 如果你是未婚留学生,放心大胆来新西兰吧,新西兰还是欢迎你来。

  • 如果你学7级以下课程,欢迎你去奥克兰以外地区读书,到时在非奥克兰地区就业,技术移民也能加30分哦。

  • 如果已婚且有子女的留学生,建议你读9级硕士学历,不管是担保配偶子女,还是以后技术移民,都会有优势。

联系我们 | 邮件列表 | 友情链接

扫码关注 澳洲无忧网公众号